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domingo, 23 de agosto de 2015

Arroz Negro - por Dr. Barakat (via site: www.drbarakat.com.br)


Já faz algum tempo, que venho estudando artigos para postar para vocês, e finalmente achei um fantastico que explica direitinho, sobre a minha escolha, o porquê de trocar o arroz integral pelo  negro, uma vez que me já libertei do arroz branco…
Esse post, escrito pelo Doutor Barakat, explica direitinho por que devemos consumir esse tipo de arroz, e como já me considero uma estrelinha dele, sinto-me na obrigação de contar pra vocês as maravilhas desse arroz…

Arroz Negro


Como todos sabemos, o arroz é um cereal importante por ser uma boa fonte de carboidratos. Ele também contém proteinas e fibras e em algumas versões é fonte de vitaminas e minerais, sendo que cada um possui uma qualidade específica, seja em relação ao seu valor nutritivo ou na mudança de sabor.
Apesar de ainda não ser muito popular, o sabor e a cor acastanhada do arroz negro podem ser novidade por aqui, mas já é conhecido na China há milhares de anos, justamente porque esse tipo de arroz contém 20% a mais de proteínas e 30% a mais de fibras em relação ao arroz integral. Além disso, ele tem um elevado teor de ferro, menos gordura, menor valor calórico e conter omega-3. Análises do produto também apontaram o grande conteúdo de compostos fenólicos, substâncias antioxidantes, que combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce, doenças crônico-degenerativas, problemas cardiovasculares e até câncer, como foi provado pelo Food and Drug Administration (órgão americano que fiscaliza drogas e alimentos), que constatou que o grão negro contém dez vezes mais compostos fenólicos que o arroz branco.


Por:  Dr. Mohamad Barakat – Médico Endocrinologista, Nutrólogo
Fonte.: 
www.drbarakat.com.br


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