Esse é o blog da Aninha, mãe que gosta de curtir a vida e passar tudo que é de bom para as pessoas, como viagens, cultura, folclore e informação... em fim, um pouco de tudo você vai ver aqui... Não sou jornalista, as matérias aqui colocadas são de revistas, internet e de amigos profissionais, portanto sempre coloco a fonte de onde tiro a informação. Entre e se divirta, aproveite e deixe um comentário sobre o que achou do blog !


http://www.anadelfs.blogspot.com/
Instagram: @projetoporumavidasaudavel
Twitter: ANADELFS








domingo, 6 de junho de 2010

ALIMENTAÇÃO BALANCEADA - garantia de proteção contra os radicais livres - Fonte: Nestlé com você

Quem deseja manter o corpo saudável e protegido, precisa incluir na dieta os alimentos ricos em antioxidantes - defensores naturais do corpo - , grandes aliados para contra-atacar os radicais livres, que são moléculas capazes de danificar as células e, com o tempo, podem até promover uma série de doenças, inclusive o envelhecimento precoce.

Uma alimentação balanceada garante um sistema de defesa sempre em alerta, pois um único alimento não traz tudo de que precisamos e nenhum é mais importante do que o outro. Por isso, quanto mais colorido o prato, melhor, já que isso mostra que ele está bem variado e com todos os nuttrientes importantes para a proteção e manutenção do bom funcionamento do corpo. Além das frutas e legumes, o cacau em pó, o chocolate amargo e o café também são exemplos de alimentos que podem ter uma quantidade relevante de antioxidantes.

ANOTE:
Para que se atinjam os efeitos benéficos esperados pela ação dos antioxidantes o chocolate deve conter 25% de massa de cacau em sua composição. O Chocolate Nestlé Classic Zero Açúcarees apresenta em sua composição 50% de cacau e 0% de lactose. (É esse que eu me delicio com uma carreirinha por dia)

Quanto consumir de chocolate amargo?
Para ter os benefícios, é preciso consumir diariamente de 30 a 40 gramas de chocolate amargo. Além disso, os polifenóis presentes nesse alimento impedem a oxidação do chamado colesterol ruim (LDL). Eles "sequestram" essa molécula, formando um complexo solúvel que é eliminado pela urina.

Veja outros itens ricos em antioxidantes
Vitamina C e E, polifenóis e selênio, cujas principais fontes são:  frutas cítricas, azeite de oliva, alimentos alaranjados, peixes de água fria (como salmão e sardinha), vinho tinto e chá-verde.


Fonte:  A revista Nestlé com você muito me encanta e tiro várias matérias de lá. Esta que você acabou de ler é do mês de março de 2010 .  Quer saber mais? http://www.nestle.com.br/  , Transformando Ciência em Benefícios para o Consumidor" (publicação Nestlé) e Jocelem Salgado, professora da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo, (http://www.jocelemsalgado.com.br/)

Nenhum comentário: