Esse é o blog da Aninha, mãe que gosta de curtir a vida e passar tudo que é de bom para as pessoas, como viagens, cultura, folclore e informação... em fim, um pouco de tudo você vai ver aqui... Não sou jornalista, as matérias aqui colocadas são de revistas, internet e de amigos profissionais, portanto sempre coloco a fonte de onde tiro a informação. Entre e se divirta, aproveite e deixe um comentário sobre o que achou do blog !


http://www.anadelfs.blogspot.com/
Instagram: @projetoporumavidasaudavel
Twitter: ANADELFS








segunda-feira, 10 de maio de 2010

BATATA por Daniela Mendes Tobaja - Nutricionista

A batata é uma ótima fonte de carboidrato. É classificada como um alimento de alto índice glicêmico (IG). Os alimentos de alto índice glicêmico são a aqueles alimentos que conseguem entrar na corrente sanguínea em uma velocidade superior aos outros, para uma boa recuperação dos estoques de glicogênio (músculo).

É uma boa opção de refeição pós treino, tanto para exercícios aeróbicos de longa duração, como exercícios anaeróbicos.

Uma batata grande fornece cerca de 60g de carboidrato, 8g de proteína, 7g de fibra, 0 de gordura, além de fornecer 64% do valor diário de vitamina C, 53% de vitamina B6, uma grande quantidade de vitamina A, potássio além dos antioxidantes que combatem os radicais livres, prevenindo doenças e o envelhecimento precoce.

Algumas vitaminas podem ser perdidas durante o cozimento, portanto ai vai uma dica de receita.

RECEITA:  Batata no microondas
Ingredientes:

- Batata

- Azeite

- Sal

- Requeijão

- Queijo ralado


Modo de preparo:

1) Lave bem a batata

2) Fure-a com um garfo (com casca)

3) Coloque-a no microondas por 10-15 minutos ( até que ela amoleça)

4) Corte a batata ao meio e amasse com o garfo

5) Tempere com azeite sal, requeijão e queijo ralado.

Lembre-se de temos uma grande variedade de batatas e a quantidades dos micronutrientes podem variar.



DANIELA MENDES TOBAJA

nutri_danielamendes@hotmail.com

Nenhum comentário: