Já faz algum tempo, que venho estudando
artigos para postar para vocês, e finalmente achei um fantastico que explica
direitinho, sobre a minha escolha, o porquê de trocar o arroz integral
pelo negro, uma vez que me já libertei
do arroz branco…
Esse post, escrito pelo Doutor Barakat,
explica direitinho por que devemos consumir esse tipo de arroz, e como já me
considero uma estrelinha dele, sinto-me na obrigação de contar pra
vocês as maravilhas desse arroz…
Como todos sabemos, o arroz é um cereal
importante por ser uma boa fonte de carboidratos. Ele também contém proteinas e
fibras e em algumas versões é fonte de vitaminas e minerais, sendo que cada um
possui uma qualidade específica, seja em relação ao seu valor nutritivo ou na
mudança de sabor.
Apesar de ainda não ser muito popular, o
sabor e a cor acastanhada do arroz negro podem ser novidade por aqui, mas já é
conhecido na China há milhares de anos, justamente porque esse tipo de arroz
contém 20% a mais de proteínas e 30% a mais de fibras em relação ao arroz
integral. Além disso, ele tem um elevado teor de ferro, menos gordura, menor
valor calórico e conter omega-3. Análises do produto também apontaram o grande
conteúdo de compostos fenólicos, substâncias antioxidantes, que combatem os
radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce, doenças
crônico-degenerativas, problemas cardiovasculares e até câncer, como foi
provado pelo Food and Drug Administration (órgão americano que fiscaliza drogas
e alimentos), que constatou que o grão negro contém dez vezes mais compostos
fenólicos que o arroz branco.
Por: Dr. Mohamad Barakat – Médico
Endocrinologista, Nutrólogo
Fonte.:
www.drbarakat.com.br
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