Parece meio contraditório, mas há uma explicação muito simples para isso.1º ) Quanto mais tempo sem comer, mais aumenta a grelina (hormônio do apetite) mais fome você terá na próxima refeição, maior quantidade de alimento será necessária para controlar a sua fome, resultando em um maior acumulo de gordura;
2º ) Quanto mais tempo sem comer, mais “preguiçoso” fica o seu organismo. Ele evita queimar mais calorias, guardando mais gordura na forma de estoque, para momentos de fome;
3º ) Ficar longos períodos sem se alimentar, pode propiciar ao aparecimento de gastrites, ulceras, hipoglicemia;
Portanto, ao se alimentar varias vezes ao dia, o seu metabolismo fica mais acelerado (aumenta o gasto energético) sem se preocupar em estocar energia.
Dica:
Entre as grandes refeições (café da manhã, almoço e jantar) procure alimentar-se de frutas, sucos naturais, iogurtes, oleaginosas (castanha do Pará, nozes, amêndoas, etc.)
Daniela Mendes Tobaja - Nutricionista
2 comentários:
amei esse artigo,agora ja sei porque comer de 3 em 3 horas,apesar de eu não fazer isso-rsrrsrrsrsrr
bjs
Adorei o texto.Eu já como de 3 em 3horas,há muito tempo e me sinto super bem!Boa dica para as pessoas!!!
Parabéns!
Maria Regina
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