É uma boa opção de refeição pós treino, tanto para exercícios aeróbicos de longa duração, como exercícios anaeróbicos.
Uma batata grande fornece cerca de 60g de carboidrato, 8g de proteína, 7g de fibra, 0 de gordura, além de fornecer 64% do valor diário de vitamina C, 53% de vitamina B6, uma grande quantidade de vitamina A, potássio além dos antioxidantes que combatem os radicais livres, prevenindo doenças e o envelhecimento precoce.
Algumas vitaminas podem ser perdidas durante o cozimento, portanto ai vai uma dica de receita.
RECEITA: Batata no microondasIngredientes:
- Batata
- Azeite
- Sal
- Requeijão
- Queijo ralado
Modo de preparo:
1) Lave bem a batata
2) Fure-a com um garfo (com casca)
3) Coloque-a no microondas por 10-15 minutos ( até que ela amoleça)
4) Corte a batata ao meio e amasse com o garfo
5) Tempere com azeite sal, requeijão e queijo ralado.
Lembre-se de temos uma grande variedade de batatas e a quantidades dos micronutrientes podem variar.
DANIELA MENDES TOBAJA
nutri_danielamendes@hotmail.com
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